Envío GRATIS a partir de 40€ ( Envíos sólo en las Islas Canarias ). Recogida en Tienda GRATUITA

Diccionario de ingredientes

ÁCIDO CÍTRICO

Este alfahidroxiácido naturalmente presente en los cítricos favorece la renovación celular para exfoliar y suavizar la piel. También puede actuar como un conservante en las formulaciones para preservar su estabilidad.

ÁCIDO DIOICO

El ácido dioico, presente de forma natural en diversas grasas y aceites vegetales y animales, ayuda a reducir el exceso de sebo y a disminuir las bacterias P. s. También se ha demostrado que este activo mejora el aspecto de la piel con un tono desigual.

ÁCIDO ELÁGICO

Polifenol antioxidante presente en frutas y bayas, el cual se ha demostrado que ayuda a mejorar el aspecto de la hiperpigmentación.

ÁCIDO FERÚLICO

El ácido ferúlico, un potente antioxidante que se encuentra en las paredes celulares de especies vegetales como el trigo, el arroz, los cacahuetes, las naranjas y las manzanas, neutraliza los radicales libres y complementa los beneficios antioxidantes de las vitaminas C y E para ofrecer resultados antiedad visibles.

ÁCIDO GLICÓLICO

Este alfahidroxiácido, de origen sintético o presente de forma natural en el azúcar de caña, la remolacha, las uvas y otras frutas, contribuye a facilitar la exfoliación natural de la piel y minimiza la acumulación de células muertas de la piel para mejorar su aspecto, tono y textura.

ÁCIDO GRASO

Los ácidos grasos, presentes de forma natural en una gran variedad de fuentes vegetales y animales, como el pescado, las semillas y los frutos secos, ayudan a preservar la integridad estructural de los lípidos de la piel para optimizar su equilibrio lipídico general.

ÁCIDO HIALURÓNICO

Humectante capaz de retener hasta 1.000 veces su propio peso en agua. El ácido hialurónico es el componente hidratante natural del cuerpo, lo que lo convierte en un activo hidratante tópico excelente.

ÁCIDO HIDROXI-FENOXI PROPIÓNICO

Un derivado no tóxico de la hidroquinona que ayuda a difuminar la hiperpigmentación y a mejorar el tono desigual de la piel.

ÁCIDO L-ASCÓRBICO (VITAMINA C)

El ácido L-ascórbico, de origen sintético o presente de forma natural en los cítricos, se conoce ampliamente por sus importantes propiedades antioxidantes. Esta forma altamente potente de vitamina C pura contribuye a neutralizar la acción perjudicial de los radicales libres y protege frente al estrés oxidativo al mismo tiempo que proporciona beneficios visibles contra el envejecimiento.

ÁCIDO SALICÍLICO

Este betahidroxiácido se utiliza a menudo como ingredientes clave en los productos tópicos para las imperfecciones, que se extrae de la corteza de los sauces. El ácido salicílico exfolia la piel, afina los poros y reduce la formación de las imperfecciones cuando se usa en una concentración adecuada.

ALFA-TOCOFEROL

Este potente antioxidante, la forma más abundante y pura de la vitamina E, puede sintetizarse o producirse a partir de fuentes naturales de una amplia gama de alimentos, tales como los aceites vegetales. El alfa-tocoferol desempeña una función importante en la neutralización de los radicales libres, al tiempo que hidrata la piel y mejora la apariencia de los signos visibles del envejecimiento cutáneo.

ANTIOXIDANTE

Una molécula que neutraliza los radicales libres, incluso las especies de oxígeno reactivas (ROS). Los antioxidantes donan sus propios electrones a las ROS para neutralizarlas e interrumpir el daño en cascada. A diferencia de otras moléculas, una molécula antioxidante no es reactiva, incluso cuando tiene un electrón impar.

ANTIOXIDANTE DE AMPLIO ESPECTRO

Un antioxidante que protege a las células de la piel y su ADN exhibiendo una acción biológica de amplio espectro para prevenir el estrés oxidativo en varias etapas del proceso oxidativo.

ARTEMIA SALINA

Este extracto de plancton ayuda a aumentar las defensas naturales de la piel y la resistencia frente a los rayos UV y el estrés inducido por el calor.

ASCORBIL FOSFATO DE MAGNESIO

Derivado de la vitamina C; no se convierte en ácido L-ascórbico cuando se aplica tópicamente.

BAICALINA

La baicalina, un flavonoide con propiedades antioxidantes derivado de la raíz de la escutelaria asiática es un potente antioxidante con virtudes calmantes, conocido por ayudar a proteger la piel frente a las agresiones ambientales.

COLESTEROL NATURAL

El colesterol se encuentra de forma natural en el cuerpo y es uno de los lípidos predominantes en la piel. En las formulaciones cosméticas tópicas, este ingrediente se conoce por acelerar la recuperación de la función de barrera en la piel madura.

OXIDACIÓN

Pérdida o transferencia de electrones de una molécula por la acción de un agente oxidante. Los radicales libres en la piel son agentes oxidantes y producen las reacciones en cadena responsables del estrés oxidativo. El estrés oxidativo provoca daños celulares y la muerte celular.

DIÓXIDO DE TITANIO

El dióxido de titanio es un mineral natural utilizado como un filtro UV mineral. Esta filtro solar clave forma una barrera sobre la piel para reflejar los rayos UVA y UVB con el fin de protegerla frente a sus efectos nocivos.

DOSIS ERITEMÁTICA MÍNIMA (DEM)

Cantidad mínima de radiación UVB necesaria para producir un eritema mínimo en el plazo de unas pocas horas después de la exposición.

EDEMA

Inflamación de la piel.

ERITEMA

Enrojecimiento de la piel.

ESPECIES REACTIVAS DE OXÍGENO (ROS)

Moléculas de oxígeno inestables que contienen uno o varios electrones impares. Las ROS pueden modificar y dañar los ácidos nucleicos, las proteínas y los lípidos, lo que puede favorecer el cáncer de piel y el fotoenvejecimiento. Las ROS se generan a partir de los propios procesos del organismo, pero también pueden inducirse en cantidades excesivas por estresores ambientales tales como la exposición a los rayos UV o la contaminación. Las ROS son una categoría general de moléculas de oxígeno nocivas, compuesta por distintos grupos, entre los que cabe destacar los iones de oxígeno y los peróxidos.

EXTRACTO DE ARÁNDANO

El extracto de arándano, un antioxidante de origen natural, contribuye a reforzar la estructura de la piel y prevenir la aparición de las arrugas y la flacidez.

EXTRACTO DE HOJAS DE OLIVO

Este extracto vegetal emoliente derivado de las hojas del olivo es rico en antioxidantes como la oleuropeína y el hidroxitirosol. Sus propiedades hidratantes lo convierten en un activo beneficioso para la piel seca.

EXTRACTO DE PEPINO

Este extracto no sensibilizante, presente de forma natural en el pepino, contiene grandes cantidades de vitamina C y aminoácidos, conocidos por ayudar a nutrir, hidratar y suavizar la piel.

EXTRACTO DE TOMILLO

Este extracto botánico, presente naturalmente en las hojas y flores del tomillo, contiene una elevada concentración de timol, conocido por sus propiedades antisépticas y calmantes en la piel.

EXTRACTOS DE ALGAS

Por «algas» entendemos aquellos organismos acuáticos capaces de realizar la fotosíntesis. En el ámbito de la cosmética, algunos extractos de algas han demostrado actuar como activos emolientes y calmantes, capaces de proporcionar distintos nutrientes a la piel.

FITOESFINGOSINA

Este derivado de la ceramida favorece el proceso de reparación natural de la función de barrera de la piel.

GLICACIÓN

Cuando el exceso de moléculas de glucosa establece un vínculo cruzado con proteínas como el colágeno y la elastina. Las fibras glucosiladas son rígidas, pierden su capacidad de regeneración, son resistente a las MPM y son irreversibles.

GLICERINA

Este potente activo humectante, de origen sintético o presente de forma natural en los lípidos de especies animales o vegetales, posee la capacidad de unión con el agua, que contribuye a ofrecer una hidratación en profundidad.

HIDROXIETILOPIPERACINA-ETANO ÁCIDO SULFÓNICO (HEPES)

Reconocido por sus propiedades exfoliantes, este derivado de ácido aminosulfónico actúa enzimáticamente para ayudar a romper los lazos que unen las células muertas a la superficie de la piel para ofrecer una exfoliación uniforme.

HIDROXIETIL UREA

Este humectante de origen sintético contribuye a restablecer y mantener los niveles de hidratación de la piel. Además de su potente capacidad de hidratación, también favorece la renovación celular.

KOMBUCHA

Un subproducto del proceso de fermentación del té, este ingrediente derivado de forma natural es conocido por ayudar a promover una piel suave y radiante.

LHA (ÁCIDO CAPRILOIL SALICÍLICO)

Este lipohidroxiácido, derivado del ácido salicílico, contribuye a favorecer la renovación celular mediante una exfoliación específica. También se ha demostrado que desobstruye los poros y afina la superficie de la piel.

METALOPROTEINASAS DE LA MATRIZ (MPM)

Enzimas responsables de la degradación del colágeno. En condiciones normales, la MPM-1 degrada el colágeno dañado, que se reemplaza con el nuevo colágeno. Sin embargo, cuando se elevan los niveles de MPM, esta puede degradar el colágeno sano.

NIACINAMIDA (VITAMINA B3)

Conocida también como vitamina B3, la niacinamida es una vitamina hidrosoluble que se encuentra de forma natural en la levadura, la carne, el pescado, la leche, los huevos, las verduras, las legumbres y los cereales. Se ha demostrado que la aplicación tópica de la niacinamida fortalece la barrera de hidratación y reduce el aspecto de la hiperpigmentación.

ÓXIDO DE ZINC 

El óxido de zinc es un mineral natural utilizado como filtro UV. Esta filtro solar clave forma una barrera sobre la piel para reflejar los rayos UVA y UVB con el fin de protegerla frente a sus efectos nocivos. El óxido de zinc demuestra una amplia protección en todo el espectro de los rayos UVA y sus características ayudan a proporcionar una distribución uniforme sin un efecto blanqueador.

PALMITATO DE ASCORBILO

Derivado de la vitamina C; no se convierte en ácido L-ascórbico cuando se aplica tópicamente. Es tóxico para los queratinocitos en presencia de radiación UVB.

PHLORETINA

Este antioxidante, derivado de las manzanas y la corteza y la raíz de árboles frutales, como el peral y el pomelo, neutraliza los efectos perjudiciales de los radicales libres y ayuda a mejorar el tono de la piel.

RADICALES LIBRES

Una molécula con al menos un electrón impar. Como consecuencia del electrón o electrones impares, los radicales libres son inestables y atacan a las moléculas cercanas en un intento de «robarles» electrones. Cuando la molécula atacada pierde su electrón, se convierte en un nuevo radical libre. La formación de radicales libres tiene un efecto de cascada, que a menudo conlleva daños que destruyen las estructuras de la piel como el colágeno, la elastina o el ADN.

RESVERATROL

El resveratrol, conocido como la molécula de la longevidad, se obtiene a partir de la piel de la uva, los arándanos, las frambuesas y otras especies vegetales, como el género Polygonaceae. Se conoce por sus importantes propiedades antioxidantes y antiedad, que incluyen el refuerzo del sistema de defensa antioxidante natural de la piel para contribuir a neutralizar los radicales libres.

RETINOL

Una forma de vitamina A (ácido retinoico) que, según se ha demostrado clínicamente, contribuye a mejorar los signos del envejecimiento de la piel. Se ha demostrado que el retinol contribuye a uniformizar el tono de la piel, favorece la renovación celular y reduce las líneas de expresión y las arrugas.

SÍLICE AIREADO

Conocido como airlicium, este ingrediente sintético puede absorber hasta 15 veces su peso en aceite para ayudar a matificar la piel.

TRIPÉPTIDO

Los péptidos son compuestos formados por dos o más aminoácidos unidos (proteínas naturales). El número de aminoácidos que componen un péptido determinan si se trata de un dipéptido (2 péptidos), tripéptido (3) o más. En las formulaciones cosméticas tópicas, se ha demostrado que ciertos péptidos proporcionan beneficios antiedad.

VITAMINA B5

Este nutriente esencial, conocido también como ácido pantoténico, presente de forma natural en el salmón, el aguacate, las semillas de girasol y el brócoli, favorece el proceso de reparación natural de la barrera cutánea.

ÁCIDO LÁCTICO

El ácido láctico es una sustancia que se utiliza enormemente en peelings y en tratamientos de belleza para el rostro, siendo de gran ayuda para favorecer la regeneración de la piel, acabar con las manchas en la cara y reducir las líneas de expresión y los primeros signos de envejecimiento. Está presente en la gran mayoría de productos cosméticos humectantes.

Ácido Láctico también lo produce nuestro cuerpo con el metabolismo y con la práctica de ejercicio. Se encuentra en nuestra sangre, en los músculos y en diferentes órganos.

Se utiliza para regular el pH que poseen las cremas y cosméticos caseros, introduciéndose siempre al final de la elaboración del producto y siendo necesario que el pH de la emulsión se encuentre entre 5 y 5,5. En una dosificación baja el ácido láctico ofrece a la piel una hidratación extra (0,1% - 0,5%).

VITAMINA F

Es clave para construir la barrera protectora de la humedad de la piel, una red de lípidos que actúan como pequeños porteros de las células. Esta capa de lípidos impide la entrada de agentes irritantes e infecciones y evita que cosas importantes, como el agua, salgan de las instalaciones. La podemos encontrar presente en los aceites de semilla de chía, linaza, macadamia...

GLUTATIÓN

Probablemente no hayas oído a hablar nunca de él, o te suene su nombre pero no sus funciones. Pues bien, el Glutatión es la molécula y el antioxidante más importante y poderoso de nuestros cuerpos, crucial para nuestra salud física a nivel interno y a nivel cutáneo.

Es, en definitiva, el secreto para frenar el envejecimiento, prevenir el cáncer y eliminar los radicales libres de nuestro cuerpo.

El glutatión es un tripéptido que se encuentra dentro de cada célula del cuerpo, una molécula compuesta por 3 aminoácidos o proteínas: la cisteína, el glutamato y la glicina. Su poderosa cantidad de azufre o SH consigue absorber una gran cantidad de radicales libres, desintoxicando las células del cuerpo.

Además de eliminar todas las toxinas, se encarga de proteger la salud del hígado y de protegernos de los efectos dañinos de la radiación y contaminación medioambiental, frenando el envejecimiento.

Y hay más: se trata de un antioxidante que tiene la capacidad de aumentar la actividad de todos los otros antioxidantes, como la vitamina C y E.

Esta molécula se produce y recicla dentro de nuestro organismo (sobre todo dentro de nuestro hígado), aunque su producción disminuye con los años o a causa de una carga tóxica demasiado elevada. Cuando se ralentiza la fabricación del glutatión, es cuando aparecen más enfermedades y baja la barrera antioxidante de nuestra piel.

MSM

El MSM (metil sulfonil metano) es un compuesto natural basado en el azufre que está presente en todos los organismos vivos. Es la forma más pura y común del azufre orgánico, esencial para la regeneración celular.

Es habitual que el MSM se indique para recuperar una lesión en una articulación ya que la propiedad más destacable en este compuesto es la estimulación de la producción de colágeno . Pero tiene otros muchos beneficios, entre ellos muchos específicos para la piel. Le llaman el "mineral de la belleza".

El MSM está presente en todos los organismos vivos. Se puede encontrar en muchos alimentos: vegetales, huevos, leche o pescado. El repollo presenta una de las mayores concentraciones. Pero el MSM se degrada durante la elaboración de los alimentos.

Aunque el MSM está muy presente en la naturaleza, su concentración (incluso en los organismos con más contenido) es extremadamente baja, lo que hace que la extracción del MSM de las fuentes naturales no sea posible.

El MSM se obtiene en laboratorio. Pero, aún no siendo de origen natural, el MSM obtenido en laboratorio es quimica y estructuralmente idéntico al encontrado en la naturaleza, con la ventaja de ser el más puro que se pueda obtener.

Beneficios

  • Mejora la producción de colágeno y elastina . La piel se hace más firme, tersa y elástica. Reduce las arrugas.
  • Protege el colágeno ya formado de las enzimas que lo degradan.
  • Mejora la circulación sanguínea .
  • Reduce la inflamación .
  • Estimula la regeneración celular , siendo uno de los nutrientes básicos y mejorando la permeabilidad de la pared celular de forma que los demás nutrientes penetren con mayor facilidad.
  • Protege de los radicales libres.
  • Mejora y realza la absorción de otros principios activos presentes en la misma formulación.

DMAE

El DMAE (dimetilaminoetanol) es un análogo de colina que actúa tópicamente a tres niveles: incrementa la liberación de acetilcolina en la dermis, incrementa la retención de agua en la dermis y aumenta la síntesis de colágeno y de GAGs dérmicos.

¿Para qué sirve?
Posee una potente acción tensora que lucha contra la flacidez y disminuye la formación de arrugas. Incrementa el tono muscular, ejerciendo un efecto lifting y aumenta la firmeza de la piel flácida de rostro y cuello. A su vez actúa mejorando la hidratación y elasticidad del estrato córneo.

TENS' UP™

TENS' UP™ es un innovador ingrediente cosmético de origen vegetal de acción dual, con efecto lifting que además facilita la penetración de sus biomoléculas incrementando la síntesis de colágeno y prolongando el efecto tensor sobre la piel.

TENS' UP™ es una novedosa matriz hidrocoloide tridimensional de galactomananos, que libera de manera secuencial, oligosacáridos obtenidos de la raíz de achicoria (Cichorium intybus L.). Esta red tridimensional se adsorbe sobre la superficie de la piel para formar una película continua que permite originar este efecto lifting inmediato y un efecto prolongado por la liberación y posterior absorción de los oligosacáridos.

PÉPTIDOS

Los péptidos, al igual que las proteínas, son moléculas formadas por la unión de diferentes aminoácidos. Estos aminoácidos se unen mediante unos enlaces que se llaman peptídicos. Les llamamos polipéptidos cuando son más de 10 aminoácidos los que se unen.

En el organismo, los péptidos tienen funciones muy diferentes. Pueden ser desde hormonas, como la insulina o el glucagón, hasta sustancias que pueden convertirse en agentes antimicrobianos con capacidad de alterar el desarrollo de algún microbio.

Beneficios principales:

  • Reduce visiblemente las arrugas y líneas de expresión
  • Corrige los signos del fotoenvejecimienot
  • + 76% producción de colágeno (estudios in vitro)
  • Protege el colágeno de la piel (estudios in vitro)
  • + 7% firmeza y +5% de elasticidad (estudios in vitro)

Beneficios secundarios:

  • Redefine los poros
  • Suaviza la piel

Tipo de piel: Apto para todo tipo de pieles. Es suave para pieles sensibles.

GALACTOMYCES

Galactomyces es un hongo producido por la fermentación de la levadura.

Sus beneficios para la piel, específicamente con propiedades humectantes, antioxidantes, fortalecedor de la barrera de la piel y reductor de melanocitos (despigmentante-iluminador). Este fermento contiene vitaminas, aminoácidos, minerales y ácidos orgánicos, además de sacáridos. Todo esto aplicado a la piel, permite ayudar a su rejuvenecimiento.

Es eficaz en la hidratación, el brillo, el control de la producción de sebo, la disminución del acné y el aumento de la elasticidad.

BIFIDA FERMENT LYSATE ( LISADO DE FERMENTO BÍFIDA)

Es un producto derivado de la fermentación de Bifida (Bifidobacterium longum), una bacteria que se encuentra en el sistema digestivo humano. Es un prebiótico y se cree que baja el pH de la piel para mantener la microflora sana de la piel.

Usos & Beneficios

Según investigaciones recientes, el fermento de Bífida no sólo actúa como un acondicionador de la piel, sino que también fortalece la microflora natural de la piel. Aumenta la elasticidad de la piel, mejora la barrera de la piel y también cuando se aplica absorbe la dañina radiación UV. También retiene la humedad de la piel y no deja que se pierda por la transpiración, por lo que actúa como un emoliente. Mejora las defensas naturales de la piel.

CERAMIDAS

Las Ceramidas son lípidos (grasas) que se encuentran de manera natural en la piel y son esenciales para garantizar la barrera de la misma y mantener la hidratación. Sin Ceramidas, la piel se vuelve seca, reactiva o irritada.

Cuando los niveles de Ceramidas son bajos, la barrera de la piel se debilita, permitiendo que la hidratación se escape de la piel. Aplicar Ceramidas directamente en la piel ayuda a restaurar la barrera y mantener la hidratación.

 

    Dejar un comentario

    Por favor tenga en cuenta que los comentarios deben ser aprobados antes de ser publicados